Сушильный комплекс конденсаторного типа

Наше производство

Сушильный комплекс конденсаторного типа

Производство любого качественного продукта – это контроль полного цикла производства.

Описание принципа действия сушильного комплекса конденсаторного типа:

В основу положен принцип удаления одного из составляющих в газовой смеси, для создания условий парциального вакуума при атмосферном давлении. Давление смеси газов равно сумме давления всех компонентов в смеси. Путем конденсирования водного пара из воздуха в объеме рабочей камеры, мы меняем физические свойства воздуха.

В результате этой манипуляции энергия в системе перераспределяется (система стремится прийти в исходное равновесное состояние, а установка, размещенная в камере, поддерживает систему в состоянии отличном от равновесного) в результате этого производится сушка (извлечение воды из сырья).

Основное назначение:

Сушка овощей в качестве приправ для супов, бульонов, вторых блюд, переработке дикоросов и лекарственно-технических средств. Возможность выпуска цукатов и пастилы. Для приготовления сухих форм микробиологических препаратов различного назначения. Особо рекомендовано для продуктов чувствительных к воздействию высоких температур, а так же теряющих специальные и специфические органолептические свойства при комнатной температуре в условиях вакуума.

Преимущества сушильного комплекса конденсаторного типа:

  • 1

    Камера работает в низкотемпературном режиме до +38°С, что позволяет сохранить максимум органолептических свойств и витаминов (глюкоза не переходит в кислоту).

  • 2

    Ограниченное количество воздуха в камере. В процессе сушки продукт не обветривается (не окисляется на воздухе), сушка проходит в закрытом отделении камеры с внутренней циркуляцией воздуха. (объем воздуха в камере во время сушки не сообщается с внешней средой, что обеспечивает более высокое качество сушки продуктов чувствительных к кислороду по сравнению с конвекционными, аэродинамическими и др., а также снижает затраты на поддержание низкого уровня патогенной микрофлоры).

  • 3

    К помещению с данной камерой нет особых требований, так как процесс идет без выброса горячего и влажного воздуха, как в это помещение, так и вообще в атмосферу (Снижается радиус санитарной защитной зоны практически до размеров камеры).

  • 4

    Сушильные камеры позволяют с высоким качеством сушить микробиологические препараты как на текстурированных поверхностях, так и нанесенными на поверхность различного рода носителей (гранулы и др.) получая продукт с титром не менее 8,7*109 КОЕ. (Не уступает сублимированным формам по численности и срокам хранения).

  • 5

    Сушильные камеры позволяют с высоким качеством сушить микробиологические препараты как на текстурированных поверхностях, так и нанесенными на поверхность различного рода носителей (гранулы и др.) получая продукт с титром не менее 8,7*109 КОЕ. (Не уступает сублимированным формам по численности и срокам хранения).

  • 6

    Возможность использования жидкости (конденсата) в технологическом процессе. (Вода извлекаемая из продукта выводится за пределы рабочей камеры в жидком виде - по свойствам очень близка к технической дистиллированной воде).

ТИПЫ СУШКИ

ПОДРОБНЕЕ

ПОДРОБНЕЕ

ПОДРОБНЕЕ

ПОДРОБНЕЕ

ПОДРОБНЕЕ

ПОДРОБНЕЕ

Технические характеристики

Таблица некоторых технических характеристик и стоимости энергозатрат на извлечение единицы воды из сырья сушильного комплекса конденсаторного типа


  • Объем камеры, м³


  • 120


  • 350


  • Номинальное напряжение питания, В


  • 380


  • 380


  • Ток переменной частоты, Гц


  • 50


  • 50


  • Диапазон температур воздуха в камере, °С


  • от +12 до +38


  • от +12 до +38


  • Потребляемая мощность, мах, кВт/час


  • 34


  • 55


  • Потребляемая мощность, средняя за цикл (20 ч), кВт/час


  • 24


  • 48


  • Количество персонала


  • 2


  • 4


  • Количество тележек


  • 14


  • 25


  • Размеры тележки, м


  • 1×1×2,3


  • 1×1×2,3


  • Количество полок, шт


  • от 26 до 40


  • от 26 до 40


  • Площадь полки, м2


  • 1


  • 1


  • Количество лотков, шт


  • 770


  • 1550


  • Размеры лотка, м


  • 0,5×1


  • 0,5×1


  • Производительность сырья «на входе» (влажность 84%)/кг


  • 930


  • 2100


  • Объем извлеченной воды, 1 цикл (20 ч), литр


  • 1200


  • 2200


  • Режим работы


  • Продолжительный


  • Продолжительный


  • Обдув


  • Горизонтальный

  • Горизонтальный


  • Дополнительное оборудование для дезинфекции


  • Озонатор


  • Озонатор

  • Средняя стоимость извлечения 1 литра воды из сырья*, руб


  • 2,9


  • 3,5


*расчёт без учета з.пл, аренды, амортизации оборудования, стоимость 1 кВт,час электроэнергии принято 6 рублей.