Заказать обратный звонок
Отправить сообщение
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»
Производство любого качественного продукта – это контроль полного цикла производства.
Описание принципа действия сушильного комплекса конденсаторного типа:
В основу положен принцип удаления одного из составляющих в газовой смеси, для создания условий парциального вакуума при атмосферном давлении. Давление смеси газов равно сумме давления всех компонентов в смеси. Путем конденсирования водного пара из воздуха в объеме рабочей камеры, мы меняем физические свойства воздуха.
В результате этой манипуляции энергия в системе перераспределяется (система стремится прийти в исходное равновесное состояние, а установка, размещенная в камере, поддерживает систему в состоянии отличном от равновесного) в результате этого производится сушка (извлечение воды из сырья).
Основное назначение:
Сушка овощей в качестве приправ для супов, бульонов, вторых блюд, переработке дикоросов и лекарственно-технических средств. Возможность выпуска цукатов и пастилы. Для приготовления сухих форм микробиологических препаратов различного назначения. Особо рекомендовано для продуктов чувствительных к воздействию высоких температур, а так же теряющих специальные и специфические органолептические свойства при комнатной температуре в условиях вакуума.
Преимущества сушильного комплекса конденсаторного типа:
Камера работает в низкотемпературном режиме до +38°С, что позволяет сохранить максимум органолептических свойств и витаминов (глюкоза не переходит в кислоту).
Ограниченное количество воздуха в камере. В процессе сушки продукт не обветривается (не окисляется на воздухе), сушка проходит в закрытом отделении камеры с внутренней циркуляцией воздуха. (объем воздуха в камере во время сушки не сообщается с внешней средой, что обеспечивает более высокое качество сушки продуктов чувствительных к кислороду по сравнению с конвекционными, аэродинамическими и др., а также снижает затраты на поддержание низкого уровня патогенной микрофлоры).
К помещению с данной камерой нет особых требований, так как процесс идет без выброса горячего и влажного воздуха, как в это помещение, так и вообще в атмосферу (Снижается радиус санитарной защитной зоны практически до размеров камеры).
Сушильные камеры позволяют с высоким качеством сушить микробиологические препараты как на текстурированных поверхностях, так и нанесенными на поверхность различного рода носителей (гранулы и др.) получая продукт с титром не менее 8,7*109 КОЕ. (Не уступает сублимированным формам по численности и срокам хранения).
Сушильные камеры позволяют с высоким качеством сушить микробиологические препараты как на текстурированных поверхностях, так и нанесенными на поверхность различного рода носителей (гранулы и др.) получая продукт с титром не менее 8,7*109 КОЕ. (Не уступает сублимированным формам по численности и срокам хранения).
Возможность использования жидкости (конденсата) в технологическом процессе. (Вода извлекаемая из продукта выводится за пределы рабочей камеры в жидком виде - по свойствам очень близка к технической дистиллированной воде).
ТИПЫ СУШКИ
Технические характеристики
Таблица некоторых технических характеристик и стоимости энергозатрат на извлечение единицы воды из сырья сушильного комплекса конденсаторного типа
Объем камеры, м³
120
350
Номинальное напряжение питания, В
380
380
Ток переменной частоты, Гц
50
50
Диапазон температур воздуха в камере, °С
от +12 до +38
от +12 до +38
Потребляемая мощность, мах, кВт/час
34
55
Потребляемая мощность, средняя за цикл (20 ч), кВт/час
24
48
Количество персонала
2
4
Количество тележек
14
25
Размеры тележки, м
1×1×2,3
1×1×2,3
Количество полок, шт
от 26 до 40
от 26 до 40
Площадь полки, м2
1
1
Количество лотков, шт
770
1550
Размеры лотка, м
0,5×1
0,5×1
Производительность сырья «на входе» (влажность 84%)/кг
930
2100
Объем извлеченной воды, 1 цикл (20 ч), литр
1200
2200
Режим работы
Продолжительный
Продолжительный
Обдув
Горизонтальный
Дополнительное оборудование для дезинфекции
Озонатор
Средняя стоимость извлечения 1 литра воды из сырья*, руб
2,9
3,5
*расчёт без учета з.пл, аренды, амортизации оборудования, стоимость 1 кВт,час электроэнергии принято 6 рублей.