ИННОВАЦИИ

Наше производство

ИННОВАЦИИ

Наше производство

Производство любого качественного продукта – это контроль полного цикла производства.

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА

Наше производство начинается с выращивания грибов.

Для того, чтобы вырастить качественный продукт, мы выбираем из нескольких продуктивных штаммов грибов какой-нибудь один. Это занимает порою несколько месяцев, потому что одни грибы растут быстрее других, у одних присутствует больше полезных веществ, но плохо заполняет субстрат мицелия. И для того, чтобы выбрать самое лучшее, нам приходится исследовать несколько штаммов.

Чтобы получить максимальное качество зерномицелия, мы подбираем субстрат со всей тщательностью, на которую только способны. Поэтому у нас всегда сложные, многоступенчатые субстраты с большим количеством разнообразных ингредиентов. Это делается для того, чтобы соответствовать генетическому профилю гриба. Для того, чтобы понимать генетический профиль гриба, нам нужно его определить. Определяются аминокислотные профили, определяются составы. И понимая, из чего состоит мицелий, понимая, из чего состоит гриб, мы способны понять, какая пища для него самая лучшая.

Сложная и большая работа проводится не просто рядовыми специалистами, а целым доктором наук. Человеком, который посвятил микологии большой отрезок своей жизни. И является ведущим ученым, разбирающимся в тонкостях и процессах.

Для того, чтобы обеспечить максимально качественный субстрат, нам приходится проверять еще и поставщиков зерна и ингредиентов. И мы были неприятно удивлены тем, что в многих разнообразных видах зерна присутствуют микотоксины. И, собственно говоря, проведя большой поиск по наличию чистого зерна, качественного зерна, мы свой выбор остановили всего лишь на двух компаниях в России, которые способны регулярно и одинаково тщательно поставлять нам высококачественное зерно без наличия микотоксинов.

Подготовив лучший и оптимальный субстрат, подготовив самый качественный и продуктивный штамм, мы начинаем процесс засевания субстрата штаммом. Дело не быстрое, требует очень тщательного подхода, стерильности, и все это происходит у нас в условиях лаборатории, с соблюдением всех мер безопасности, и частоты.

Подготовка субстрата, тщательное смешивание компонентов, стерилизация, определение идеального количества влажности в субстрате занимает какое-то достаточно большое время. После этого происходит инокуляция, то есть заполнение, заражение субстрата штаммом гриба, и в стерильных условиях грибы начинают свою работу. Они поедают субстрат и превращают его в собственные мицели. На фотографиях видно, как происходит этот процесс.

Наша конечная цель – это получить пятибальный субстрат с максимально качественно заполненным грибом пространством.

Когда процесс созревания грибного штамма в емкости завершается, мы определяем, что пришла пора собирать урожай. И от момента, когда нарушается целостность банки и ее стерильность, до момента, когда гриб уходит в нашу инновационную сушильную камеру, проходит всего один час.
В камере созданы условия для повторения естественной сушки, того вяления, которое порой происходит в природе при определенных условиях, но только ускоренного во много раз. Благодаря запатентованной технологии мы получаем закрыто-пористые продукты, которые в своих порах, в клеточках, отдавших воду, максимально сохраняют все органолептические свойства исходного продукта. В основу действия сушильного комплекса конденсаторного типа, положен принцип удаления одного из составляющих в газовой смеси, для создания условий парциального вакуума при атмосферном давлении.
После того, как продукт прошёл сушильную камеру, он отправляется в экстрактор. Лучше всего для обеспечения качества конечного сырья нам подойдет докритическая флюидная экстракция CO2. Благодаря тому, как устроен экстрактор, процесс извлечения полисахаридов, полезных веществ, занимает не менее 60 часов. На протяжении всего этого времени аккуратно, нежно вынимаются полисахариды, благодаря использованию углекислоты.

Докритическая экстракция является очень мягким и щадящим воздействием относительно растительного сырья. Эта технология была разработана с середины 20 века для того, чтобы применяться в пищевой, фармакологической и парфюмерной индустрии. За это время был накоплен значительный опыт ее эксплуатации во всевозможных сферах и режимах. Было создано огромное количество лабораторных, индустриальных механизмов. Мы гордимся тем, что мы работаем на высоко профессиональном оборудовании, которое позволяет выпустить максимальные качественные продукты.

Процесс экстракции идет при температуре не превышающей отметку в 30 градусов Цельсия. Биологически активные компоненты, находящиеся в используемом материале, выходят в продукт очень нежно и трансформируются в жидкую субстанцию. Данный метод позволяет очень плавно и нежно выводить продукты и концентрировать их. По принципу он чем-то похож с извлечением при помощи водоспиртового или глицеринового раствора. Дополнительные преимущества - это простота и экологическая чистота полученного материала.

Используя докритическую CO2 экстракцию, нам удается изготавливать экстракты, которые имеют уже заданный препаративный состав. Готовая продукция не имеет в составе балластных компонентов, так же остатков органических растворителей. Мы получаем компоненты, которые легко объединяются с маслами и не создают ни расслоения, ни эмульсии. Подобные экстракты несут только натуральные, нативные, активные компоненты, без обработки их какими-либо температурными или химическими воздействиями.

Благодаря этим условиям отсутствия кислорода и повышенного давления технология позволяет создавать абсолютно чистые вещества, в том числе от различных микробиологических засорений. Это обеспечивает более долгий срок хранения продукта в герметичной закрытой таре и при соблюдении температурных режимов и показателей.

*Для примера работы сушильного комплекса конденсаторного типа (СККТ): мы однажды сушили творог и решили его искусственно состарить в лаборатории. Благодаря той технологии, которой мы обладаем, мы смогли сухой творог искусственно состарить на 20 лет, и он всё ещё был готов к употреблению человеком